ESFIRRA DE GOMA DE TAPIOCA E BATATA COM CASCA RECHEADA COM TAMBAQUI

Autores

  • Raimunda Roberto de Souza
  • Tainã Dalila Santos Rodrigues
  • Thatiana Wanessa de Oliveira
  • Paulo Rogério Siriano Borges
  • Inez Helena Vieira da Silva Santos

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0846-0850

Resumo

O consumo de salgados fritos ou assados faz parte do hábito brasileiro, constituem-se alimentos baratos e de fácil acesso. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma esfirra assada de goma de tapioca e batata inglesa com recheio de tambaqui para indivíduos saudáveis, além de analisar a qualidade nutricional deste produto por meio da elaboração do rótulo nutricional. Para a determinação dos Valores Diários de Referência (VD%), utilizaram-se legislações RDC nº 359, RDC nº 360 e RDC nº 54 sendo esta última para apontar as fontes de nutrientes não contemplados no rótulo nutricional obrigatório. O produto deste estudo é uma opção de alimento com alto teor de proteínas advindo do peixe, alimento consumido em larga escala na região norte, com um recheio de requeijão caseiro, sendo uma boa opção de lanche nutritivo.

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Publicado

2017-08-29

Como Citar

Souza, R. R. de, Rodrigues, T. D. S., Oliveira, T. W. de, Borges, P. R. S., & Santos, I. H. V. da S. (2017). ESFIRRA DE GOMA DE TAPIOCA E BATATA COM CASCA RECHEADA COM TAMBAQUI. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 3(6), 0846–0850. https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0846-0850

Edição

Seção

Engineering and Food Technology