CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DE CASTANHA COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FUNGO FILAMENTOSO DA AMAZÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss4pp0603-0607Palavras-chave:
Castanha, Resíduo Orgânico, ProteaseResumo
Os processos produtivos da indústria de alimentos podem gerar uma considerável quantidade de resíduos orgânicos, cujo descarte causa impactos de média e de grandes proporções ao meio ambiente. Uma alternativa proposta para a redução de impactos é a utilização dos resíduos orgânicos e de seus subprodutos para a produção de enzimas microbianas como, por exemplo, a protease, sendo esta enzima posteriormente utilizada em outros processos industriais como a fabricação de tecidos, tintas, ou outros gêneros alimentícios. Este trabalho acadêmico apresenta uma avaliação do resíduo da Castanha da Amazônia (Bertholletia excelsa) como substrato em fermentações semi-sólidas, para a produção da protease, com a utilização de microrganismos isolados da microbiota amazônica. Os resultados obtidos mostraram que o resíduo de castanha proporcionou maior síntese de protease alcançando 0,157U/mg de proteína em 120 horas.Downloads
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Publicado
2016-09-11
Como Citar
Nascimento, L. C., Silva, L. A. de O. da, & Cesarino, F. N. (2016). CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DE CASTANHA COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FUNGO FILAMENTOSO DA AMAZÔNIA. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 3(4), 0603–0607. https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss4pp0603-0607
Edição
Seção
General Articles