PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310Palavras-chave:
Esterco bovino, Esterco aviário, Húmus de minhocaResumo
A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidadeDownloads
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Referências
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Publicado
2018-07-16
Como Citar
Cogo, F. D., Lopes, F. A. B., Pires, F. R., Almeida, S. L. S., & Campos, K. A. (2018). PARÂMETROS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ: META-ANÁLISE. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 4(3), 0304–0310. https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
Edição
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General Articles