AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS PRODUTIVOS DO CAPIM VAQUERO FERTIRRIGADO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE AGROINDÚSTRIA

Autores

  • Priscila Loire da Silva Universidade Federal de Viçosa - Campus Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Douglas Gonçalves de Oliveira Universidade Federal de Viçosa - Campus Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Mariana Cecília Melo Universidade Federal de Viçosa - Campus Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Daiane Dovigo Camargo Universidade Federal de Viçosa - Campus Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Luis César Dias Drumond Universidade Federal de Viçosa - Campus Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0353-0358

Palavras-chave:

Efluente, Impacto ambiental, Fertirrigação, Manejo de pastagem

Resumo

A água residuária de agroindústria (ARA) é um efluente rico em elementos químicos que pode ser utilizada como fonte de nutrientes para as plantas, com isso, tem sido amplamente utilizada no processo de fertirrigação de pastagem. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito de diferentes doses de ARA em relação à testemunha, sobre os componentes de produção de Capim Vaquero. O experimento foi conduzido na área da Indústria de Rações Patense, localizada no município de Patos de Minas, Minas Gerais. Foi utilizado o teste Tukey, a 5% de probabilidade, para análise de variância não-paramétrica e comparações múltiplas, visando comparar os efeitos da utilização de amostrais. As doses de ARA aplicadas causaram diferença significativa (p>0,05) para os parâmetros avaliados: Densidade de forragem, Matéria seca, Taxa de Acúmulo de forragem e capacidade de suporte animal, indicando a viabilidade desse sistema de produção

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Referências

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Publicado

2018-07-16

Como Citar

Silva, P. L. da, Oliveira, D. G. de, Melo, M. C., Camargo, D. D., & Drumond, L. C. D. (2018). AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS PRODUTIVOS DO CAPIM VAQUERO FERTIRRIGADO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE AGROINDÚSTRIA. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 4(3), 0353–0358. https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0353-0358

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