Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG

Autores

  • Virgínia Arlinda da Silva Cardoso Universidade Federal de Viçosa
  • Maria das Dores Saraiva de Loreto Universidade Federal de Viçosa

Resumo

O estudo objetivou identificar e caracterizar a situação alimentar e nutricional de diferentes estratos socio-econômicos da população rural e urbana de Viçosa-MG. A amostra foi constituída por 40 famílias estratificadas em faixas salariais, associadas com a adequação calórica e nutricional dos ingredientes da cesta básica codificadas em 3 estratos. Os resultados indicaram que 80% da amostra apresenta renda inferior a dois salários mínimos, enquanto 12% atinge o nível de renda superior a 6 salários. O acesso aos serviços de saneamento é maior naqueles estratos de renda mais elevada, que têm melhores condições de habitação e recursos de saúde. A análise da cesta básica revelou que a adequação nutricional se amplia com o aumento da renda. O nível de percepção das famílias quanto à “suficiência” da alimentação reforçou os resultados da adequação da cesta em cada estrato.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Virgínia Arlinda da Silva Cardoso, Universidade Federal de Viçosa

Bacharel e mestre em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa

Maria das Dores Saraiva de Loreto, Universidade Federal de Viçosa

Professora do Departamento de Economia Doméstica da Universidade Federal de Viçosa

Downloads

Publicado

2018-12-14

Como Citar

Cardoso, V. A. da S., & de Loreto, M. das D. S. (2018). Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG. Revista De Ciências Humanas, 2(2). Recuperado de https://beta.periodicos.ufv.br/RCH/article/view/3852

Edição

Seção

Estudos e Debates