Microencapsulação por spray drying, novos biopolímeros e aplicações na tecnologia de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl1iss2pp30-44Palavras-chave:
Secagem por atomização, Compostos Bioativos, Produtos Alimentícios.Resumo
Spray drying consiste na formação de uma membrana semipermeável ao redor de gotículas, obtidas através da aspersão de uma solução no interior da câmara de secagem, onde as mesmas entram em contato com o ar quente para a subsequente desidratação. É considerado como um dos processos mais utilizados para a secagem de alimentos e tem se destacado quando se trata de procedimentos que envolvem a microencapsulação de compostos bioativos devido à sua facilidade de operação e boa relação custo-benefício. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma revisão bibliográfica sobre o processo e aplicações da secagem por atomização em produtos alimentícios. Verificou-se o crescente interesse desta tecnologia por parte de diversos setores devido às mais variadas aplicações destes compostos microencapsulados. O estudo da microencapsulação de compostos bioativos por spray drying representa avanços na obtenção de ingredientes diferenciados, de grande utilidade e qualidade nos produtos alimentícios.
DOI: 2446941601022015030
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