ESTUDO DO PROCESSO DE SECAGEM DA LINHAÇA EM LEITO FLUIDIZADO E EM LEITO DE JORRO
DOI :
https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss2pp215-224Mots-clés :
Leito Fluidizado, Leito de Jorro, Linhaça, SecagemRésumé
O processo de secagem é uma das operações unitárias mais utilizadas em indústrias químicas, alimentícias e agrícolas. A secagem em leito adquiriu grande atenção nos processos industriais devido a algumas vantagens, tais como uma maior área de contato entre o sólido e o fluido de secagem e altas taxas de transferência de calor e massa. Neste trabalho objetivou-se estudar a cinética do processo de secagem da linhaça em dois sistemas: leito fluidizado e leito de jorro, nas temperaturas de 30, 40, 50 e 60 ºC. A realização do processo de secagem foi feita com uma velocidade equivalente a 1,567 m/s, utilizando o leito fluidizado, e para leito de jorro trabalhou-se com 3,318 m/s. O sistema que apresentou melhor eficiência em relação ao gasto de energia foi o leito fluidizado, enquanto que em relação ao tempo foi o leito de jorro com cone de 45º. Dentre as temperaturas estudadas, a secagem à 60 ºC apresentou um menor gasto de energia e tempo, quando o objetivo foi atingir 8 % de teor de umidade.Téléchargements
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Publiée
2017-03-19
Comment citer
Arrotéia, D. R., Barbalho, B. G., Cara, G. C., Risóleo, V., dos Santos, L. C., Testa, F. A. G., & Condotta, R. (2017). ESTUDO DO PROCESSO DE SECAGEM DA LINHAÇA EM LEITO FLUIDIZADO E EM LEITO DE JORRO. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 3(2), 215–224. https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss2pp215-224
Numéro
Rubrique
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