EMISSÃO DE GASES DO EFEITO ESTUFA E SUSTENTABILIDADE: UMA PERSPECTIVA DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.29Resumen
A emissão de gases do efeito estufa (GEE) é assunto intensamente debatido atualmente. Países com metas de redução na emissão destes gases têm desenvolvido estudos visando entender os processos e reduzir as emissões. O desmatamento e a pecuária fazem do Brasil um dos principais países emissores de GEE. Entre os principais produtos da agropecuária brasileira está o gado de corte, manejado principalmente no sistema extensivo, onde os animais são abatidos em média aos três a quatro anos e a pastagem recebe pouco ou nenhum trato cultural. Outro sistema em uso no Brasil é o de semi-confifirstnamento, onde o gado passa a fase de terminação em regime confinado, recebendo dieta especialmente elaborada para engorda. A quantificação e o monitoramento das emissões de GEE em sistemas agropecuários possibilitam a avaliação do grau de impacto sobre o ambiente. Nesta revisão serão discutidas as principais fontes de emissão de gases na pecuária e as diretrizes necessárias na pesquisa para avaliar alternativas sustentáveis dos sistemas de produção da carne.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-07-01
Cómo citar
Ciniro Costa Junior, Rodrigo Silva Goulart, Tiago Zanetti Albertini, André Mancebo Mazzetto, Brigitte Josefine Feigl, Carlos Eduardo Pelegrino Cerri, Dante Pazzanese Lanna, & Carlos Clemente Cerri. (2011). EMISSÃO DE GASES DO EFEITO ESTUFA E SUSTENTABILIDADE: UMA PERSPECTIVA DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA NO BRASIL. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.29
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.