FATORES A CONSIDERAR SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO

Autores/as

  • Haroldo Wilson da Silva

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.42

Resumen

Nessa revisão, abordamos discussões que permeiam questões relacionadas há alguns fatores a considerar sobre a produção de leite a pasto, desde a viabilidade da produção de leite a pasto, até o valor nutritivo da pastagem para vacas leiteiras. Analisar a temática da produção de leite a pasto e como está inserida na perspectiva da viabilidade da exploração da bovinocultura leiteira em pastagem no Brasil é o objetivo deste trabalho. De modo geral, observa-se que as respostas de produção com animais em pastejo estão condicionadas ao uso racional da pastagem, de modo que este fator de produção representa uma fonte de alimentação econômica para rebanhos destinados à produção de leite. Para que isso ocorra evidenciase a necessidade de uso intensivo do solo, no sentido de se obter forragem na quantidade e na qualidade necessária para o atendimento pleno da necessidade alimentar das vacas, lactantes ou não. Observou-se neste estudo a grande demanda por informações relativas à pastagem como recurso para a produção de leite, o que, complementarmente, justifica este trabalho. Pôde-se concluir que pastagens manejadas corretamente representam uma forma viável, de baixo custo, de nutrição animal na produção de leite bovino.

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Publicado

2011-12-01

Cómo citar

Haroldo Wilson da Silva. (2011). FATORES A CONSIDERAR SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.42