ARMAZENAMENTO E QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE ABÓBORA
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v2i2.165Resumen
A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens e ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora. O trabalho foi conduzido no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas, da UNIVASF. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico e mantidas em ambiente de laboratório e em câmera fria. As sementes foram armazenadas por zero, três, seis e 12 meses após a instalação do experimento. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, pode-se constatar que é viável armazenar sementes de abóbora durante 12 meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2012-12-01
Cómo citar
Acácio Figueiredo Neto, Marcos Santos Lima, Maraisa Ferreira da Silva, Bárbara França Dantas, & Rodrigo Andrade Teixeira. (2012). ARMAZENAMENTO E QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE ABÓBORA. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 2(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v2i2.165
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.