A TECNOLOGIA DA BIODIGESTÃO ANAERÓBICA NA PRODUÇÃO DE BIOGÁS GERADO POR DEJETOS DE SUÍNOS
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.189Resumen
O elevado volume de esterco gerado pela produção animal requer o uso de alternativas tecnológicas com vistas ao manejo e tratamento dos resíduos gerados com a criação animal. Uma das alternativas que vem despertando grande interesse é a tecnologia de biodigestão anaeróbica, pela implantação de biodigestores. Assim, objetivou abordar o aproveitamento dos dejetos suínos para a produção de biogás pelo processo de biodigestão anaeróbica. A suinocultura no Brasil vem se desenvolvendo cada vez mais. No entanto, é uma das atividades consideradas de grande risco ambiental, por falta de um manejo correto dos dejetos gerados com a atividade, que na maioria são criados em granjas cuja estrutura encontra fora das normas ambientais. Esta falta de manejo adequado pode trazer muitas consequências tanto para o meio ambiente como para o desenvolvimento da atividade. Devido os impactos ambientais causados pelo destino inadequado de resíduos gerados e com o surgimento de políticas de desenvolvimento sustentável cresceu o número de empresas que buscam práticas de responsabilidade ambiental como o manejo gerenciado de seus descartes.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-07-01
Cómo citar
Haroldo Wilson da Silva. (2013). A TECNOLOGIA DA BIODIGESTÃO ANAERÓBICA NA PRODUÇÃO DE BIOGÁS GERADO POR DEJETOS DE SUÍNOS. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 3(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.189
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.