QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE CEBOLA 'ATACAMA' PRODUZIDA COM DIFERENTES DOSAGENS DE NITROGÊNIO

Autores/as

  • Acácio Figueiredo Neto UNIVASF
  • Rodrigo Andrade Teixeira UNIVASF
  • George Ricardo Libório Bandeira UNIVASF
  • Nelson Cárdenas Olivier UNIVASF

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v4i1.239

Resumen

A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e a sua produção vem crescendo em várias regiões do país. A região Nordeste utiliza sementes de cebola de qualidade inferior que outras regiões do Brasil, e isto faz com que a produção seja menor. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola e diversos empresários estão investindo em agricultura. Por isso pesquisadores desenvolvem variedades de cebolas para se adaptar as condições do semiárido nordestino. Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições físicas e químicas da cebola híbrida ‘Atacama’, produzida na estação experimental da EMBRAPA em Mandacaru, Juazeiro – BA. Os experimentos foram realizados no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF onde se observou que os bulbos armazenados em temperatura refrigerada possuem perda de massa menor que frutos armazenados em temperatura ambiente. A cor da cebola após 30 dias de armazenamento escurece e a firmeza diminui à medida que o fruto fica armazenado. Não houve variações na qualidade da cebola em pós-colheita com a variação de dosagem de 120 kg/ha e 70 kg/ha de nitrogênio.

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Biografía del autor/a

Acácio Figueiredo Neto, UNIVASF

Professor do Departamento de Engenharia Agrícola da UNIVASF

Rodrigo Andrade Teixeira, UNIVASF

Bolsista e aluno do curso de Engenharia Agrícola da UNIVASF.

George Ricardo Libório Bandeira, UNIVASF

Pesquisador da EBDA (Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola).

Nelson Cárdenas Olivier, UNIVASF

Professor do Departamento de Engenharia Mecânica da UNIVASF.

Publicado

2014-07-01

Cómo citar

Neto, A. F. ., Teixeira, R. A., Bandeira, G. R. L., & Olivier, N. C. (2014). QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE CEBOLA ’ATACAMA’ PRODUZIDA COM DIFERENTES DOSAGENS DE NITROGÊNIO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 4(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v4i1.239

Número

Sección

Artigos