AVALIAÇÃO DE FRUTOS DE TOMATE DE MESA PRODUZIDOS COM EFLUENTE DO TRATAMENTO PRIMÁRIO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DA SUINOCULTURA

Autores

  • José Antonio Rodrigues Souza
  • Débora Astoni Moreira
  • Paulo Afonso Ferreira
  • Anttônio Teixeira de Matos

DOI:

https://doi.org/10.13083/reveng.v18i3.77

Palavras-chave:

efluente, qualidade, reuso

Resumo

No presente trabalho objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação da água residuária da suinocultura após filtragem (ARSF) nos parâmetros de qualidade de frutos de tomate de mesa. Para isso, tomateiros da variedade Fanny TY foram cultivados em lisímetros de drenagem sob ambiente protegido e fertirrigados com diferentes lâminas de ARSF, com e sem complementação da adubação. Os resultados permitiram concluir que a aplicação de ARSF não alterou as características de qualidade dos frutos de tomate e, para quaisquer lâminas aplicadas, resultou em frutos saborosos e saudáveis.

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Publicado

2010-06-23

Como Citar

Souza, J. A. R., Moreira, D. A., Ferreira, P. A., & de Matos, A. T. (2010). AVALIAÇÃO DE FRUTOS DE TOMATE DE MESA PRODUZIDOS COM EFLUENTE DO TRATAMENTO PRIMÁRIO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DA SUINOCULTURA. Revista Engenharia Na Agricultura - REVENG, 18(3), 198–207. https://doi.org/10.13083/reveng.v18i3.77

Edição

Seção

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