VARIABILIDADE ESPACIAL DO ESTOQUE DE CARBONO EM UM LATOSSOLO VERMELHOAMARELO HÚMICO SOB CULTIVO DE VARIEDADES DE CAFÉ ARÁBICA
DOI:
https://doi.org/10.13083/reveng.v18i2.87Palavras-chave:
Geoestatística, qualidade do solo, Coffea arabica L., zonas de manejoResumo
O objetivo desse estudo foi avaliar a variabilidade espacial do estoque de carbono em duas áreas sobre cultivo de variedades de café arábica. O experimento foi realizado em duas áreas situadas em uma encosta cultivada com Coffea arabica L., sendo a primeira cultivada com a variedade catuaí e a segunda com catucaí, em um Latossolo Vermelho-amarelo húmico. Os valores de estoque de carbono foram determinados com base nos valores de densidade do solo e carbono orgâncio total, sendo analisado por meio da estatística clássica e geoestatística. Os valores de estoque de carbono foram menores na área sob cultivo da variedade catucaí em comparação à área sob cultivo de catuaí, sendo que, nas duas áreas os maiores valores foram observados nos locais onde a densidade do solo foi maior.Downloads
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