Uso da tecnologia de lipossomas no encapsulamento de compostos bioativos - Revisão

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl7iss4pp13295-01-20e

Palavras-chave:

Bioativos, Estabilidade, Encapsulação, Lipossomas

Resumo

Compostos como polifenóis, flavonóides e vitaminas são boas opções de compostos bioativos que podem ser usados para fortificar produtos alimentícios, aumentando a sua funcionalidade. Porém, a baixa estabilidade e biodisponibilidade desses bioativos dentro da microestrutura heterogênea do alimento e no trato gastrointestinal, dificulta a ação benéfica aos consumidores. Os lipossomas podem ser usados para encapsular compostos bioativos, uma vez que são capazes de encapsular moléculas hidrofílicas, hidrofóbicas ou ambas, simultaneamente. São amplamente usados como veículos de entrega para a incorporação de compostos bioativos lipofílicos em produtos alimentares, aumentando a sua estabilidade e biodisponibilidade. Além disso, pode ser usado para promover uma aplicação eficaz em alimentos funcionais e nutracêuticos. Na presente revisão, são abordadas as aplicações, preparação, classificação e encapsulamento de compostos bioativos utilizando o método de lipossomas.

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Publicado

2021-10-18

Como Citar

Neves, M. T., Santos, F. R. dos, Gonçalves, D. J. R. ., Fernandes, J. G. ., Justino, H. de F. M., Júnior, B. R. de C. L., & Vieira, Érica N. R. . (2021). Uso da tecnologia de lipossomas no encapsulamento de compostos bioativos - Revisão. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 7(4), 13295–01. https://doi.org/10.18540/jcecvl7iss4pp13295-01-20e

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