Uso da tecnologia de lipossomas no encapsulamento de compostos bioativos - Revisão

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl7iss4pp13295-01-20e

Palabras clave:

Bioativos, Estabilidade, Encapsulação, Lipossomas

Resumen

Compostos como polifenóis, flavonóides e vitaminas são boas opções de compostos bioativos que podem ser usados para fortificar produtos alimentícios, aumentando a sua funcionalidade. Porém, a baixa estabilidade e biodisponibilidade desses bioativos dentro da microestrutura heterogênea do alimento e no trato gastrointestinal, dificulta a ação benéfica aos consumidores. Os lipossomas podem ser usados para encapsular compostos bioativos, uma vez que são capazes de encapsular moléculas hidrofílicas, hidrofóbicas ou ambas, simultaneamente. São amplamente usados como veículos de entrega para a incorporação de compostos bioativos lipofílicos em produtos alimentares, aumentando a sua estabilidade e biodisponibilidade. Além disso, pode ser usado para promover uma aplicação eficaz em alimentos funcionais e nutracêuticos. Na presente revisão, são abordadas as aplicações, preparação, classificação e encapsulamento de compostos bioativos utilizando o método de lipossomas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2021-10-18

Cómo citar

Neves, M. T., Santos, F. R. dos, Gonçalves, D. J. R. ., Fernandes, J. G. ., Justino, H. de F. M., Júnior, B. R. de C. L., & Vieira, Érica N. R. . (2021). Uso da tecnologia de lipossomas no encapsulamento de compostos bioativos - Revisão. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 7(4), 13295–01. https://doi.org/10.18540/jcecvl7iss4pp13295-01-20e

Número

Sección

General Articles

Artículos más leídos del mismo autor/a