PIMENTA-DO-REINO: IMPORTÂNCIA DA DEFESA FITOSSANITÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO

Autores/as

  • Bruno Sérgio Oliveira e Silva
  • Antônio Pereira Drumond Neto
  • Marcelo Barreto da Silva

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.17

Resumen

A fusariose é a principal doença na cultura da pimenta-de-reino, causada pelo fungo Fusarium solani f. sp. piperis. Nos últimos anos tem reduzido a vida útil da lavoura entorno de 12 a 15 anos, para 4 a 6 anos. Neste trabalho de pesquisa, parte de um projeto em desenvolvimento com o Programa de Pósgraduação em Agricultura Tropical no Centro Universitário Norte do Espírito Santo / UFES, foram abordados assuntos sobre a etiologia, sintomas, epidemiologia e controle da doença. A fusariose pode iniciar a partir das raízes ou ramo, por meio de sua evolução é observado o secamento da planta e a Umidade Relativa elevada favorece a produção de conídios. Os métodos de controle utilizados são preventivos, devido a escassez de pesquisas visando o controle da doença, principalmente uso de manejo sustentável.

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Publicado

2011-07-01

Cómo citar

Bruno Sérgio Oliveira e Silva, Antônio Pereira Drumond Neto, & Marcelo Barreto da Silva. (2011). PIMENTA-DO-REINO: IMPORTÂNCIA DA DEFESA FITOSSANITÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.17

Número

Sección

Artigos