PIMENTA-DO-REINO: IMPORTÂNCIA DA DEFESA FITOSSANITÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.17Resumen
A fusariose é a principal doença na cultura da pimenta-de-reino, causada pelo fungo Fusarium solani f. sp. piperis. Nos últimos anos tem reduzido a vida útil da lavoura entorno de 12 a 15 anos, para 4 a 6 anos. Neste trabalho de pesquisa, parte de um projeto em desenvolvimento com o Programa de Pósgraduação em Agricultura Tropical no Centro Universitário Norte do Espírito Santo / UFES, foram abordados assuntos sobre a etiologia, sintomas, epidemiologia e controle da doença. A fusariose pode iniciar a partir das raízes ou ramo, por meio de sua evolução é observado o secamento da planta e a Umidade Relativa elevada favorece a produção de conídios. Os métodos de controle utilizados são preventivos, devido a escassez de pesquisas visando o controle da doença, principalmente uso de manejo sustentável.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-07-01
Cómo citar
Bruno Sérgio Oliveira e Silva, Antônio Pereira Drumond Neto, & Marcelo Barreto da Silva. (2011). PIMENTA-DO-REINO: IMPORTÂNCIA DA DEFESA FITOSSANITÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE NA REGIÃO NORTE DO ESPÍRITO SANTO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.17
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.