PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34Resumen
A taxa de crescimento do agronegócio brasileiro e sua posição no cenário mundial têm despertado a atenção de vários países desenvolvidos. O objetivo com este trabalho foi determinar um conjunto de práticas sustentáveis na base da cadeia de produção de carne bovina e demonstrar formas de aproveitar a imagem positiva por meio de certificações e rotulagens. Para a realização deste trabalho foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, com a releitura de pesquisas científicas já efetuadas e bibliografias existentes que se referem ao assunto proposto. A sustentabilidade surge para combater o desgaste proveniente da utilização de máquinas, uso intensivo do solo, especialização da produção e uso de insumos químicos, que têm levado ao esgotamento dos recursos naturais e, ao mesmo tempo, efeitos socioeconômicos negativos. A adoção de processos produtivos sustentáveis tem aumentado o valor percebido dos produtos entre os consumidores, transformando-os em produtos diferenciados, ao invés de simples commodities. Esse fato eleva o valor dos produtos, cujas margens de lucro podem compensar os custos pela adoção das novas práticas.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-12-01
Cómo citar
Vinícius Valim Pereira, Rebeca Morato Mangualde, & Gustavo Fischer Sbrissia. (2011). PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.