PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES POR SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v19i1.11450Abstract
O objetivo desta pesquisa foi estudar as preferências dos consumidores de Dracena/SP em relação a diferentes sistemas de produção de ovos de galinha, considerando o bem-estar animal. Para isso, foram realizadas entrevistas pessoais com questionário. No total, 65 consumidores participaram da pesquisa, em março de 2019. Os resultados mostram que, mesmo existindo uma preocupação quanto ao bem-estar animal, o sistema de produção é o aspecto menos importante na percepção da qualidade dos ovos. Verificou-se uma relação positiva entre percepção do nível de bem-estar das aves e a disposição a pagar pelos ovos. Considerando a margem de comercialização, estima-se que o prêmio que os produtores rurais receberiam seria de R$ 0,34/dúzia (sistema de gaiola enriquecida), R$ 0,64/dúzia (sistema free-run) e R$ 1,10/dúzia (sistema free-range) pelos ovos. Confrontando os valores dos prêmios com os custos de produção, os produtores rurais têm incentivos econômicos para migrar do sistema de produção de ovos convencional para um sistema que melhore as condições de bem-estar animal.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.