BIOTECNOLOGIA: NOVO PARADIGMA DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v11i1.215Abstract
O presente trabalho visa discutir como o emprego da biotecnologia moderna,
no que concerne o desenvolvimento de variedades geneticamente modificadas, tornou-se
estratégia importante para o fortalecimento do agronegócio brasileiro e mundial. Nesse
sentido, aborda-se o histórico dos avanços do agronegócio mundial e brasileiro, com
a implantação e comercialização dos produtos vegetais derivados da biotecnologia.
O Brasil, um país rico em biodiversidade, considerado também celeiro mundial de
alimentos tem se destacado no cenário internacional pelas pesquisas e desenvolvimento
de produtos no campo da engenharia genética e genômica. Além disso, esse trabalho
demostra como o emprego da biotecnologia tem sido importante para o desenvolvimento
de sistemas agrícolas mais produtivos e sustentáveis, beneficiando pequenos e grandes
produtores, aumentando assim a competitividade brasileira no mercado internacional.
Por fim, as perspectivas do mercado biotecnológico para o agronegócio brasileiro
são discutidas e analisadas buscando soluções para se desenvolver um país com alta
produção agrícola agregando as recentes ferramentas biotecnológicas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.