Avaliação tecnológica de sistemas de produção de leite bovino
DOI:
https://doi.org/10.36363/rever312014%25pResumo
Objetivou-se, com o presente estudo, gerar subsídios para os avanços quanti-qualitativos do agronegócio da bovinocultura leiteira. A caracterização do produtor nordestino, apoiado em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola para o nordeste. Por iniciativa do Campus Professora Cinobelina Elvas, da Universidade Federal do Piauí, foi elaborado um questionário em parceria com a Adapi, que foi aplicado a 104 propriedades da região do Alto Médio Gurgueia, Sul do Piauí, de forma eclética e abrangente. O período de coleta de dados esteve compreendido entre setembro de 2008 e janeiro de 2010. Uma grande totalidade dos produtores mantém um perfil típico da agricultura familiar, com ênfase na subsistência, pouco avanço tecnológico e pouca especialização. Este perfil os torna menos competitivos e mais susceptíveis às adversidades, sejam elas de natureza física, climatológica, gerencial ou mercadológica.Downloads
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Publicado
2015-03-18
Como Citar
Rocha Bezerra, L., Ribeiro Ferreira, R., & Souza Martins, I. (2015). Avaliação tecnológica de sistemas de produção de leite bovino. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 3(1). https://doi.org/10.36363/rever312014%p
Edição
Seção
Artigos