POLÍTICAS PÚBLICAS E O BEM ESTAR RURAL: LANÇANDO UM OLHAR SOBRE A AGRICULTURA BRASILEIRA

Autores

  • Sueline Silva de Souza Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB
  • Alessandra Bandeira Antunes de Azevedo Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.18540/rever61201721-39

Resumo

O presente artigo busca discutir os impactos socioambientais das ações antrópicas sobre o meio rural com ênfase na adoção de insumos agroquímicos. Para tanto foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os temas centrais, propondo uma discussão acerca do tratamento das políticas públicas voltadas para o setor agrícola bem como a estruturação deste segmento na sociedade brasileira. Conclui-se com este trabalho, que as ações voltadas para o setor agrícola brasileiro foram desenvolvidas de forma díspares ao longo dos tempos e que a participação e mobilização da sociedade civil para a requisição de políticas públicas mais abrangentes e coerentes com a realidade são uma constante.

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Biografia do Autor

Sueline Silva de Souza, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB

Mestre em Desenvolvimento e Gestão Social pela UFBA

Mestranda em Gestão de Políticas Públicas e Segurança Social

Alessandra Bandeira Antunes de Azevedo, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Possui graduação em Administracao pela Universidade Federal da Bahia (1998), mestrado em Política Científica e Tecnológica pela Universidade Estadual de Campinas (2003) e doutorado em Política Científica e Tecnologica pela Universidade Estadual de Campinas (2007). Atualmente é docente e coordenadora do Curso de Tecnólogo em Gestão de Cooperativas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia . Atuando principalmente nos seguintes temas: economia solidária, autogestão, cooperativismo industrial, Tecnologia social e atuação em rede.

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Publicado

2017-10-02

Como Citar

de Souza, S. S., & Antunes de Azevedo, A. B. (2017). POLÍTICAS PÚBLICAS E O BEM ESTAR RURAL: LANÇANDO UM OLHAR SOBRE A AGRICULTURA BRASILEIRA. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 6(1), 21–39. https://doi.org/10.18540/rever61201721-39