A Citricultura Como Instrumento de Preservação da Agricultura Familiar no Semiárido Cearense, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.36363/rever712018353-372Resumo
Os citros consolidaram-se entre as espécies cultivadas de maior importância mundial. O trabalho buscou identificar e caracterizar os principais aspectos sociais, produtivos e econômicos da citricultura inserida na agricultura familiar do Baixo Jaguaribe, no semiárido cearense, avaliando a importância da cadeia produtiva para o desenvolvimento agrário. A citricultura desenvolve-se através de pomares produtivos constituídos de variedades tradicionais de ‘laranjas de Russas’ (Citrus sinensis L. Osbeck), e de limão galego (Citrus aurantifolia Christm. Swingle), empregando-se adubações orgânicas, capina/roço, coroamento, uso de cobertura morta, poda, indução floral e manejo fitossanitário. Registraram-se a ocorrência de minadora-das-folhas (Phyllocnistis citrella Station.) em todas as propriedades, além de, gomose em 83,3% dos pomares produtivosDownloads
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Referências
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Publicado
2018-07-10
Como Citar
Sombra, K. E. S., Costa e Silva, A. C., Loureiro, F. L. C., & Uchôa, C. do N. (2018). A Citricultura Como Instrumento de Preservação da Agricultura Familiar no Semiárido Cearense, Brasil. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 7(1), 353–372. https://doi.org/10.36363/rever712018353-372
Edição
Seção
Artigos