A Coopama e a Cadeia de Produção da Cachaça Baiana “Abaíra”
DOI:
https://doi.org/10.36363/rever722018241-265Resumo
A cachaça artesanal ganhou maior notoriedade no mercado brasileiro. Diante da necessidade de ampliar seu mercado consumidor os produtores de cachaça da região de Abaíra se uniram e criaram a Cooperativa dos Produtores de Cana e seus derivados da Microrregião de Abaíra (Coopama), que produz e a envasa. As características peculiares da Cachaça Abaíra permitiram a obtenção do registro de Indicação Geográfica (IG), tornando-a assim, a primeira marca de cachaça a ter o registro de (IG) no estado da Bahia. O objetivo da pesquisa foi mapear a cadeia produtiva desta cachaça e retratar sua notoriedade. Assim como os produtores da Coopama conseguiram melhorar sua cadeia produtiva e ter maior notoriedade isso pode proporcionar aos demais produtores baianos de cachaça um incentivo para que possam obter cachaça de melhor qualidade e fomentar os esforços para a obtenção de IG.
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