COMUNIDADE QUE SUSTENTA A AGRICULTURA: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA AGRICULTURA URBANA DE SETE LAGOAS (MG)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.36363/rever91202001%20-%2021

Resumo

Este trabalho analisa como a implementação de uma Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) em Sete Lagoas-MG agregou elementos de segurança alimentar e nutricional para consumidores e incrementou a renda dos agricultores familiares. Foram utilizados os conceitos de: Redes Alimentares Alternativas e Circuitos Curtos de Comercialização; Segurança e Soberania Alimentar e Nutricional; Agricultura Urbana e Direito às Cidades. Os resultados demonstram que a CSA proporcionou o fortalecimento das relações sociais entre agricultores e consumidores, agregou elementos da segurança alimentar e nutricional e melhorou a renda das famílias agriculturas. A experiência criou um circuito curto de alimentação, que gera um processo de regulação comercial diferente dos mercados tradicionais e dos processos formais de certificação.

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Biografia do Autor

Glauco Regis Florisbelo, Universidade Federal de Viçosa - UFV

Engenheiro Agrônomo, UFV; estudante de mestrado em extensão rural na UFV

Angelina Moreira Melo, Universidade Federal de Viçosa - UFV

Engenheira Agrônoma, UFSC-CSL; estudante de mestrado em extensão rural na UFV

Alair Ferreira de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV

Graduação em Gestão de Cooperativas, UFV; M.S. Extensao Rural, UFV; D.S. Administracao, UFMG

Daniel Calbino Pinheiro, Universidade Federal de São João del Rei-Campus Sete Lagoas.

Graduação em Administração pela UFSJ; M.S. Administração, UFMG; D. S. Administração, UFMG

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Publicado

2020-10-10

Como Citar

Florisbelo, G. R., Melo, A. M., Freitas, A. F. de, & Pinheiro, D. C. (2020). COMUNIDADE QUE SUSTENTA A AGRICULTURA: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA AGRICULTURA URBANA DE SETE LAGOAS (MG). Revista De Extensão E Estudos Rurais, 9(1), 01–21. https://doi.org/10.36363/rever91202001 - 21

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