Café com agroecologia: integrando conhecimento

Autores

  • Paulo Prates Júnior Universidade Federal de Viçosa- UFV
  • Adalgisa de Jesus Pereira UFV
  • Felipe Carvalho Santana Universidade Federal de Viçosa
  • Lidiane Figueiredo Santos Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Davi Lopes Carmo Universidade Federal de Viçosa
  • Silvia Eloiza Priore Universidade Federal de Viçosa
  • Vicente Wagner Dias Casali Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v6i3.292

Resumo

A Agroecologia é uma ciência que dialoga com diferentes áreas de conhecimentos via metodologias participativas. Em contexto de troca de saberes surgiu o “Café com Agroecologia”, promovido pelo Programa de Pós-graduação em Agroecologia da Universidade Federal de Viçosa, com encontros mensais, agregam estudantes do ensino fundamental e médio, graduação e pós-graduação, professores, técnicos, produtores rurais e demais interessados pela Agroecologia. O encontro normalmente é iniciado pela fala do facilitador/palestrante sobre o tema a ser discutido. Em seguida, são promovidos posicionamentos e questionamentos que, comumente são direcionados ao facilitador. O espaço é aberto à troca, preparo e degustação de alimentos e bebidas diversas, visando valorizar a socioagrobiodiversidade e a confraternização entre os participantes. O artigo visa propor reflexões sobre a popularização da Agroecologia, divulgar, compreender e compartilhar o funcionamento das vivências ocorridas nos encontros.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Paulo Prates Júnior, Universidade Federal de Viçosa- UFV

Doutorando em Microbiologia Agrícola.

Adalgisa de Jesus Pereira, UFV

Doutoranda em Fitotecnia

Felipe Carvalho Santana, Universidade Federal de Viçosa

Doutorando em Solos e Nutrição de Plantas

Lidiane Figueiredo Santos, Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Doutoranda em Biotecnologia Vegetal

Davi Lopes Carmo, Universidade Federal de Viçosa

Pós-doutorando em Agroecologia

Silvia Eloiza Priore, Universidade Federal de Viçosa

Professora Dep. Nutrição e Saúde

Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa

Professor Dep. Fitotecnia

Downloads

Publicado

28-12-2017

Como Citar

Júnior, P. P., Pereira, A. de J., Santana, F. C., Santos, L. F., Carmo, D. L., Priore, S. E., & Casali, V. W. D. (2017). Café com agroecologia: integrando conhecimento. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 6(3). https://doi.org/10.21284/elo.v6i3.292

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)