AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806Palavras-chave:
Revestimento, óleo essencial, Rosmarinus officinalis, carne suínaResumo
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.
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