Produzir, comercializar, organizar e consumir, de outra forma

Auteurs

  • Pedro Carricart

DOI :

https://doi.org/10.36363/rever.v12i1.14769

Résumé

RESUMO

O objetivo deste trabalho é compreender e interpretar os processos de transformação que estão ocorrendo nas formas de produzir alimentos, de comercializá-los, das formas organizacionais adotadas pelos atores e as mudanças na relação entre consumidores e produtores. São apresentados estudos de caso ocorridos em território francês, para serem usados como referência do que pode acontecer na Argentina ou em outros países. Utilizou-se entrevistas semiestruturadas e mobilizou-se a pesquisa realizada por doutorandos de uma Unidade de Inovação do INRA, localizada na cidade de Montpellier, França. Nas reflexões finais, são levantadas algumas questões que visam enriquecer o diálogo, a reflexão e a crítica sobre os modos hegemônicos de produção agroindustrializada, de formas organizacionais cada vez mais distantes dos interesses do povo e dos inúmeros desequilíbrios ambientais e sociais que eles prevalecem em países mais desenvolvidos e em outros mais precários e desorganizados.

Palavras-Chave: Alimentos; Organizações; Troca; Consumidores; Agroecologia.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Biographie de l'auteur

Pedro Carricart

Doctoren Geografía. Ingeniero Agrónomo.Investigador Laboratorio AGRITERRIS.
Profesor Titular Dto. Desarrollo Rural, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales.
Universidad Nacional de La Plata. Argentina

Téléchargements

Publiée

2023-07-06

Comment citer

Carricart, P. (2023). Produzir, comercializar, organizar e consumir, de outra forma. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 12(1). https://doi.org/10.36363/rever.v12i1.14769

Numéro

Rubrique

Artigos