Alternativas para a agricultura familiar no litoral paranaense: o caso das casas de farinha
DOI:
https://doi.org/10.36363/rever112011%25pAbstract
A atividade de produzir farinha de mandioca tem grande relevância para o Litoral do Paraná, pois é uma atividade com fortes características socioeconômicas e culturais. Esta cultura contribui para a segurança alimentar das famílias que vivem no meio rural e apresenta potencial para geração de renda. A farinha de mandioca do Litoral paranaense tem qualidades competitivas que a torna um produto diferenciado, sendo chamada como “Farinha da Terra” ou “Farinha da Boa” por seus consumidores. No entanto, é uma atividade que vem declinando com o passar dos anos e muitas famílias estão deixando o meio rural. Estima-se que nos próximos 10 anos 70% das unidades produtivas desaparecerão. Este artigo tem por objetivo relatar experiências de intervenção nas comunidades beneficiadas pela execução do Projeto “Reestruturação Produtiva de Farinheiras Comunitárias no Litoral do Paraná” que visa colocar em funcionamento três farinheiras comunitárias que estão desativadas desde sua construção pelo Governo do Estado, beneficiando até 37 famílias.Downloads
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Published
2011-06-30
How to Cite
Murilo Zanetti, R., Matzenbacher, L., Lopes Schulte, A., Cury Hernandes, C., Carlos Siqueira, M., Adriano Dutra, W., Frigo Denardin, V., & de Carli Lautert, L. F. (2011). Alternativas para a agricultura familiar no litoral paranaense: o caso das casas de farinha. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 1(1). https://doi.org/10.36363/rever112011%p
Issue
Section
Artigos