Utilização de ultrassom de alta intensidade em alimentos de origem animal: revisão de literatura
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss11pp14895-01aPalabras clave:
Conservação, Microrganismos, Processamento, Tecnologia emergenteResumen
O ultrassom de alta intensidade é uma tecnologia emergente que pode ser utilizada no processamento de alguns alimentos, com o intuito de inativar microrganismos, realizar a homogeneização do produto e ajudar na dispersão de componentes. Em vista disso, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura a respeito da utilização do ultrassom no processamento de alimentos de origem animal. Observou-se que o ultrassom é considerado uma tecnologia eco friendly que vem sendo amplamente utilizada no processamento tanto de produtos líquidos de origem vegetal, como sucos de morango, maçã e até em cervejas, como na indústria de produtos de origem animal, onde vem sendo empregado em maior frequência em leites e derivados lácteos. No entanto, ainda são escassos os estudos sobre a sua aplicabilidade em alimentos sólidos, especialmente de origem animal. Assim, acredita-se que levantamentos bibliográficos como este possam fomentar novos estudos nesse grupo de alimentos, fornecendo dados tanto para estabelecimentos processadores como para a academia.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 The Journal of Engineering and Exact Sciences
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.